Comandos para gerenciamento de dispositivos móveis

O Kaspersky Security Center é compatível com comandos para o gerenciamento de dispositivos móveis.

Tais comandos são usados para o gerenciamento remoto do dispositivo móvel. Por exemplo, se dispositivo móvel seja perdido, você pode excluir todos os dados corporativos do dispositivo usando um comando.

Você pode usar comandos para os seguintes tipos de dispositivos móveis gerenciados:

Cada tipo de dispositivo é compatível com um conjunto dedicado de comandos.

Considerações especiais para determinados comandos

Lista de comandos para dispositivos móveis

A tabela a seguir exibe conjuntos de comandos para cada dispositivo MDM do iOS.

Comandos compatíveis para gerenciamento de dispositivos móveis: dispositivos MDM do iOS

Comandos

Resultado da execução de comandos

Bloquear

O dispositivo móvel é bloqueado.

Desbloquear

O bloqueio de dispositivo móvel com um PIN está desativado. O PIN especificado anteriormente foi redefinido.

Redefinir as configurações padrão

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos seus valores padrão.

Limpar os dados corporativos

Todos os perfis de configuração instalados, perfis de provisionamento, o perfil de MDM do iOS e os aplicativos para os quais a caixa de seleção Remover junto com o perfil de MDM do iOS estiver selecionada, serão removidos do dispositivo.

Sincronizar o dispositivo

Os dados dos dispositivo móvel são sincronizados com o Servidor de Administração.

Instalar o perfil

O perfil de configuração é instalado no dispositivo móvel.

Remover o perfil

O perfil de configuração é excluído do dispositivo móvel.

Instalar o perfil de provisionamento

O perfil de provisionamento é instalado no dispositivo móvel.

Remover o perfil de provisionamento

O perfil de provisionamento é excluído do dispositivo móvel.

Instalar o aplicativo

O aplicativo é instalado no dispositivo móvel.

Remover o aplicativo

O aplicativo é removido do dispositivo móvel.

Insira o código de resgate

Código de resgate inserido para um aplicativo pago.

Configurar o roaming

Roaming de dados e voz ativado ou desativado.

A tabela a seguir exibe conjuntos de comandos para dispositivos KES.

Comandos compatíveis com o gerenciamento de dispositivos móveis: dispositivos KES

Comando

Resultado da execução de comandos

Bloquear

O dispositivo móvel é bloqueado.

Desbloquear

O bloqueio de dispositivo móvel com um PIN está desativado. O PIN especificado anteriormente foi redefinido.

Redefinir as configurações padrão

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos seus valores padrão.

Limpar os dados corporativos

Dados corporativos, entradas em Contatos, o histórico de SMS, o registro de chamadas, o calendário, as configurações de conexão com a Internet, as contas do usuário (exceto a conta Google) foram excluídos. Os dados do cartão de memória foram limpos.

Sincronizar o dispositivo

Os dados dos dispositivo móvel são sincronizados com o Servidor de Administração.

Localizar dispositivo

O dispositivo é localizado e exibido no Google Maps™. A operadora móvel cobra uma taxa para enviar a mensagem SMS e para fornecer a conexão à Internet.

Retrato

O dispositivo móvel é bloqueado. A foto foi tirada pela câmara frontal do dispositivo e salva no Servidor de Administração. As fotos podem ser visualizadas no registro de comandos. A operadora móvel cobra uma taxa para enviar a mensagem SMS e para fornecer a conexão à Internet.

Alarme

O dispositivo móvel soa um alarme.

A tabela a seguir exibe os comandos para dispositivos EAS.

Comandos compatíveis com o gerenciamento de dispositivos móveis: dispositivos EAS

Comandos

Resultado da execução de comandos

Redefinir as configurações padrão

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos seus valores padrão.

Consulte também:

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis